Статьи

Бесплодие у мужчин

Бесплодие у мужчин: причины, симптомы, а также лечение

Процесс зачатия ребенка известен всем, но не каждый понимает это на уровне половых клеток. Сперматозоиду, размер которого около 50 микрометров, нужно пройти путь в разы больше, чем он сам, и потом оплодотворить яйцеклетку. Это очень тяжелый путь, и преодолеть его могут только здоровые сперматозоиды.
Подробнее
Артемида
Эндометрит матки

Эндометрит матки: причины, симптомы, лечение и профилактика

Матка женщины состоит из 3 слоев: периметрий – серозный покров, миометрий – мышечный слой и эндометрий – слизистый слой стенок матки. Эндометрий покрывает матку изнутри и хорошо кровоснабжается сосудами. Функции заключаются в создании оптимальных условий для прикреплении эмбриона к стенке после зачатия. Поэтому, в последнюю фазу менструального цикла он начинает утолщаться. Также, во время беременности разрастаются сосуды, которые входят в состав плаценты, а она уже доставляет кислород и микроэлементы плоду.
Подробнее
Артемида
СМ для одиноких

Суррогатное материнство для одиноких родителей

В современном мире кардинально изменились взгляды на семью и брак. Время больших возможностей люди тратят на то, чтоб построить карьеру или просто жить для себя и в конце концов остаются одинокими, не успевают найти свою вторую половинку. К семье и детям возвращаются уже в состоятельном возрасте.
Подробнее
Артемида
Суррогатное материнство в Украине для иностранцев

Суррогатное материнство в Украине для иностранцев

По статистике, с каждым годом все больше семейных пар обращаются за помощью в рождении ребенка. Суррогатное материнство – одно из самых успешных решений всемирной проблемы, когда женщина не может выносить и родить самостоятельно.
Подробнее
Артемида
Должен ли мужчина готовиться к ЭКО

Должен ли мужчина готовиться к ЭКО?

Часто люди думают, что готовиться нужно только маме, но подготовка будущего отца не менее важна. Весь процесс подготовки подбирается индивидуально под каждый случай и может отличаться от других, его прописывает врач-репродуктолог, который и контролирует все ЭКО.
Подробнее
Артемида
Гиперстимуляция яичников

Гиперстимуляция яичников при ЭКО

В обычном менструальном цикле женщины, в фолликуле яичника созревает одна яйцеклетка. Но во время проведения ЭКО, применяются гормональные препараты, а именно их действие становится пусковым механизмом для развития синдрома.
Подробнее
Артемида
Показать еще