Статьи

Донорство яйцеклеток: законодательство
Донорство яйцеклеток — легальный метод лечения бесплодия в Украине, который регулируется Семейным кодексом Украины и рядом других нормативно-правовых актов. Жертвовать собственные яйцеклетки может как близкая родственница, так и анонимный донор. Донорство яйцеклеток Донорство яйцеклеток (ооцитов) — один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, который предполагает использование донорских яйцеклеток сторонней женщины в программах лечения бесплодия. Проще говоря, […]
Подробнее
Artemida
Суррогатное материнство в Армении
Согласно исследованиям ООН, показатель бесплодия супружеских пар в Армении достигает 17%, то есть, каждая шестая армянская пара бесплодна. «Закон о репродуктивном здоровье и репродуктивном праве человека», принятый в 2002 году, разрешил использовать суррогатное материнство в целях лечения бесплодия.  В 2006 году первая суррогатная мама в Ереване родила девочек-двойняшек. Законодательство: общие положения Суррогатное материнство и другие […]
Подробнее
Artemida
Суррогатное материнство: что обсуждают на форумах?
Прежде, чем принять решение стать сурмамой, женщины изучают информацию на тематических форумах об особенностях программы суррогатного материнства, размерах выплат, возможных рисках, ищут отзывы и истории девушек, которые уже были в роли сурмамы.  Какие вопросы чаще всего задают на форумах по теме суррогатного материнства? Ответим на самые популярные и развеем некоторые мифы. Сурмама имеет с ребенком […]
Подробнее
Artemida
Суррогатное материнство в цифрах: статистика
За всю историю существования вспомогательных репродуктивных технологий в мире родилось уже более 5 млн детей. Ежегодно около 1 млн женщин проходят лечение бесплодия при помощи ЭКО и суррогатного материнства. Процент успешности суррогатного материнства напрямую зависит от эффективности ЭКО, предлагаем изучить статистику, чтобы понять, какие факторы влияют на процент успеха ЭКО. Процент успешности ЭКО Статистика успешности […]
Подробнее
Artemida
Гормональные препараты для суррогатной матери перед подсадкой эмбриона
Суррогатное материнство – вспомогательная репродуктивная технология. Она помогает бесплодным парам в которых женщина не может выносить ребенка. В этой процедуре участвуют 3 человека. Генетические родители, которые должны состоять в законном браке для прохождения программы суррогатного материнства в Украине. И суррогатная мать- женщина, которая согласилась выносить и родить ребенка. Чаще всего двое первых являются супружеской парой.
Подробнее
Artemida
Скрининги во время беременности
Пренатальный скрининг — это комплекс диагностических мероприятий, проводимый с целью раннего выявления патологий, генетических отклонений или иных заболеваний плода. С помощью этих процедур на ранних этапах можно выявить или исключить развития таких тяжелых генетических заболеваний, Синдром, Эдвардса, Дауна, Патау, и других анатомических дефектов.
Подробнее
Artemida
Эндометриоз
Сегодня медицина знает достаточно много заболеваний женской половой системы Одним из таких является эндометриоз. Давайте разберем, что это за болезнь, ее причины, симптомы и лечение. Эндометрий это слизистая оболочка, которая выстилает всю внутреннюю полость матку.
Подробнее
Artemida
Признаки беременности после переноса эмбриона при ЭКО
ЭКО — екстракорпоральное оплодотворение — является одним из важных етапов суррогатного материнства. Целью которого является оплодотворение супружеской яйцеклетки сперматозоидом, и затем переноса эмбриона в матку суррогатной матери.
Подробнее
Artemida
Перенос эмбрионов при процедуре ЭКО
Суррогатное материнство — это репродуктивная технология, при которой женщина соглашается выносить ребенка для бесплодной пары. Для сохранения генетической идентичности ребенка с родителями, используют экстракорпоральное оплодотворение.
Подробнее
Artemida
Карантин: Как обстоят дела с сурмамами нашего центра
В связи со стремительным распространением вируса COVID-19 по всему миру в Украине действует карантин. Но как же быть женщинам, которые участвуют или хотят участвовать в программе суррогатного материнства?
Подробнее
Artemida
Показать еще