ЭКО: Сколько стоит и где делают?

Экстракорпоральное оплодотворение на сегодняшний день даёт возможность с помощью вспомогательных репродуктивных технологий справиться со страшным диагнозом бесплодия. Процедура ЭКО подразумевает собой искусственное оплодотворение женщины с использованием ее собственной яйцеклетки, которую извлекают из организма перед процессом оплодотворения.

Стоимость

Стоимость программы экстракорпорального оплодотворения делится на 3 этапа. Первый этап – это оплата лекарственных средств, на которые уходит большая часть денег в курсе ЭКО. Таблетки и уколы, которые стимулируют яичники и рост фолликулов, стоят от 3000 до 13000 гривен, в зависимости от выбранного метода лечения.

Второй этап можно с легкостью разделить на несколько частей. На этом этапе вы оплачиваете стоимость мониторинга роста фолликулов, а также услуги, которые предоставляет медицинский персонал, в том числе анализы и УЗИ.

Третий этап подразумевает под собой наблюдение за беременной женщиной и в дальнейшем ее постановку на учет в клинику по месту жительства.

Сколько стоит ЭКО в Украине?

Стоимость программы в разных клиниках зависит от конкретного случая бесплодия и устанавливается индивидуально. Как правило, такая процедура весьма дорогостоящая.

Что влияет на цены при выборе ЭКО:

  • квалификация специалистов;
  • наличие современного оборудования;
  • дополнительные услуги (например, ИКСИ);
  • лекарственные препараты;
  • дополнительные анализы и обследования.

В нашей клинике по репродуктивной медицине «Артемида» всегда рады помочь в осуществлении мечты стать родителями и предложить оптимальные цены лечения бесплодия. У нас работают высококлассные специалисты, которые помогут вам!

Артемида