Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение – это вспомогательные репродуктивные технологии, которые позволяют забеременеть женщине, страдающей бесплодием.

Иногда возникают ситуации, когда причина бесплодия в супружеской паре окончательно не установлена, а планируется ЭКО. Вот в этих случаях гинекологам, занимающимся репродуктивной медициной, и приходит на помощь лапароскопия.

Лапароскопия – это хирургическая, малоинвазивная операция, при которой через маленькие разрезы, проколы длиной от 5 до 10 мм в брюшную полость пациентки вводятся миниатюрная видеокамера и мини-инструменты. В результате чего мы можем визуально оценить состояние матки, яичников, маточных труб, органов, окружающих внутренние гениталии. И в рамках этой же операции провести хирургическую коррекцию всех тех состояний, которые могут быть препятствием к наступлению беременности в программе ЭКО.

Практика показывает, что лапароскопическая хирургия способствует самостоятельному наступлению беременности у супружеской пары, уже настроившуюся на программу ЭКО. А в некоторых случаях лапароскопия не имеет альтернатив.

Артемида