История сурмамы Светланы

В мире нет ни одного человека, который не мечтал бы о чем-то. Я не стала исключением. Постоянные мысли о своём собственном доме, машине, о том, что нужно обеспечивать своих детей не давали мне покоя. Как и все мы, я прекрасно понимаю, что работая в школе, магазине и т.д. накопить денег на жильё просто нереально. Именно эти побуждения подтолкнули меня на такой ответственный шаг в моей жизни, как стать сурмамой.

Конечно же я немного думала об этом, взвешивая все за и против. Боялась осуждения со стороны людей, так как не все могут такое понять и принять. Когда мне сделали подсадку, то эмбриончики прижились с первой подсадки. Я поняла — это судьба и мой шанс. Свою беременность я скрывала от людей, знали только самые близкие для меня люди. На протяжении беременности, которая проходила просто замечательно, я старалась не общаться с детками, их там было двое. Я мысленно понимала, что это не мои дети, но оставался страх привыкнуть к деткам.
Мне очень повезло с биологическими родителями деток, которые переживали за меня и поддерживали меня всю беременность. Мы много общались, им были интересны все изменения и моё самочувствие.

Расстаться с детками мне было не тяжело, так как я знала, что у них просто замечательные родители и их ждет очень хорошее будущее. У меня была возможность пойти к деткам в роддоме, увидеть их и подержать на руках. Я видела с какой любовью на них смотрит их биологическая мама. Конечно же я постоянно думаю о малышках, но не как о своих детках. Просто переживаю, чтоб они не болели, чтобы росли здоровыми детками. Так как они детки моих друзей.
Биологические родители стали мне настоящими друзьями. Мы продолжаем дальше общаться и у меня есть возможность видеть деток, наблюдать за их взрослением.
Кстати, моя биологическая мама очень хотела присутствовать на родах. Я была только за! Так как считаю, что она могла оказать мне свою поддержку.

По поводу того, кто же теперь мама этим деткам. Та что выносила и родила, или та, что будет воспитывать? Много разных людей и так же много мнений. Вот и я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но что касается моих малышей, то я знаю и уверена в том, что они будут знать, что у них две мамы. Одна выносила и родила, вторая — отдаёт им всю свою любовь.

Участие в этой программе дало мне возможность воплотить в жизнь мою мечту о собственной жилплощади. Спасибо агентству “Артемида”! А также замечательным девочкам-кураторам: Марина, Лена и Юлия. Спасибо за Вашу теплоту и поддержку!

Artemida