Как я решилась стать суррогатной мамой

Здравствуйте! Меня зовут Аня, мне 29 лет. У меня есть один ребенок, ему 7 лет. Жизнь с мужем не сложилась, мы разошлись, и ребенка воспитываю одна. Про суррогатное материнство я узнала из соц. сетей в 2015 году. С того момента я все обдумывала и взвешивала.

Сама я решилась только к концу 2019 года. Решающим моментом стали трудности с жилищными условиями и мечта сына о собственной комнате.
Первые страхи были, когда был первый перенос. Ты не знаешь, что будет и как оно происходит. Тогда к сожалению прошло неудачно. Но в каждом моменте есть плюсы и минусы. Мне поменяли семейную пару и они оказались замечательными.

Очень переживала, чтобы все прошло хорошо. Я была в ответе за жизнь, которую вынашивала у себя в животе.
Всегда следила за своим питанием и режимом. Потому что все равно – это сказывается на ребеночке. А я желаю ей огромного здоровья.

Материнский чувств к ребенку не было. Я изначально понимала, что это не мой ребенок. Я с ней разговаривала, рассказывала какие у нее добрые, хорошие родители. Как ее любят и ждут. Я общалась с родителями, через переводчика ежемесячно после каждого УЗИ.

Биологическая мама замечательный, прекрасный человек. Она всю беременность интересовалась моим самочувствием. Ей было интересно, что и как я чувствую, тревожит ли тошнота, изжога и т.д.
При личной встрече биологическая мама спросила у меня разрешения присутствовать на родах. Я была не против. Потому что – это большая радость для мамы взять свою малышку на ручки с первой минуты жизни. =)
У меня биологическая мама присутствовала на родах от начала до самого конца. Я чувствовала от нее поддержку, как она переживала. Мы были в палате одни, общались через приложения переводчик. Она перерезала пуповину. Не описать словами, какой она была счастливой в этот момент.

С родителями общаемся практически ежедневно. Мне очень приятно, что мама, спустя 20 дней после родов интересуется моим здоровьем. Как проходит мое восстановление. Я думаю, в дальнейшем мы будем общаться.

В “Артемиду” я попала случайно (перепутала агентства) и не капли не пожалела.

Первый осмотр у врача, я была не в восторге. Были жалобы с моей стороны. В дальнейшем было все исправлено и больше не повторялось.

В заключение хочу сказать, Огромное Спасибо всему коллективу “Артемида”. Спасибо бухгалтеру Анюте – она всегда шла на встречу, когда были, финансовые трудности и нужно было ехать на прием. Особенно хочу отметить куратора Юлию – это человек с большой буквы. Прирожденный психолог. Всегда интересовалась о моем самочувствии, не только физическом, но и психологическом. Всегда была на связи.

Выплаты всегда были вовремя без задержки, все по условиям договора. Роды принимали прекрасные специалисты, за что им огромное спасибо! При выписке доктор тщательно обследовал и дал дальнейшие рекомендации для восстановления. Я ни разу не пожалела о своем решение.
Буду с радостью рекомендовать в дальнейшем “Артемиду”=)

P.S. Спасибо мужчинам “Артемиды”, за поздравления с женским днем.=)

Артемида