История суррогатной мамы Виктории

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 31 год, имею замечательного сына. Недавно закончила участие в программе суррогатного материнства и хочу поделиться своей историей.

В конце 2018 наткнулась в интернете на рекламу суррогатного материнства и поймала себя на мысли, что у меня есть возможность подарить счастье материнства людям, которые так об этом мечтают, а заодно улучшить финансовое положение своей семьи. Начала искать информацию в интернете об участии в программе, оказалось, что агентств, занимающихся такими подобными программами, много. Я не знала в какую пойти, потому начала искать отзывы девушек, где кто проходил, и остановилась на агентстве «Артемида«. 

Заполнила анкету на сайте и вскоре мне позвонили, пригласили в клинику в Киев. Когда я приехала в клинику, меня встретила приятная девушка Марина, все подробно разъяснила об участии в программе, которые нужно собрать документы и т.д. Я сдала необходимые анализы и поехала домой. 

Спустя некоторое время, мне позвонили и сказали что нужно дополнительно сделать биопсию шейки матки, чтобы окончательно исключить все заболевания, но это оказалось не единственной проблемой. В анализах крови обнаружили повышенные антитела к токсоплазму, понадобилось время на лечение. Заняло это почти 4 месяца. Средства, потраченные на лечение, агентство вернуло в полном объеме. Когда все стало в порядке и врач дал добро, на планирование беременности, начали искать биологических родителей. Тем временем, я собирала нужные документы.

Родителей нашли быстро. Меня выбрала пара из Испании. Когда документы были собраны, анализы пройдены, мы с родителями заключили договор о предоставлении услуг суррогатного материнства заверенный нотариусом. Когда начался месячный цикл начали подготовку к переносу.

Биологические родители со мной общались через WhatsApp группу, где были я, переводчик и родители. Они оказались достаточно приятными людьми. В указанное время я приехала в клинику и мне сделали перенос двух эмбрионов. Я очень ждала положительный результат, но к сожалению эмбрионы не прижились. Я расстроилась, что не получилось забеременеть, чувствовала вину перед родителями, но мы с биологическими родителями поддерживали и подбадривали друг друга, и верили, что на следующий раз обязательно все получится.

Через 3 месяца после неудачной попытки мы снова начали подготовку к переносу. Подсадку был запланирован на 6 декабря. На этот раз мне тоже подсадили двойню — мальчика и девочку. Я очень волновалась и просила Бога, чтобы все получилось. Накануне Рождества биологических родителей ждала приятная весть — анализ ХГЧ показал положительный результат. Я была очень рада и одновременно был страх по поводу того, чтобы беременность проходила хорошо и роды прошли успешно и без осложнений.

На первых неделях беременности была угроза прерывания, но я выполняла все рекомендации врачей, не курила, не употребляла алкоголь, не жила половой жизнью, и беременность удалось сохранить. Несмотря на все мои волнения, беременность проходила очень хорошо. Детки хорошо развивались, никаких проблем не было.

С родителями мы все время общались. Они всегда интересовались моим здоровьем, морально поддерживали меня. К детям во время беременности я не привязывалась. Я с самого начала настроилась, что это не мои детки, их ждут родители. Я буду всего лишь временным домом для них. Я считаю, что настоящей матерью можно назвать ту женщину, которая воспитала и вырастила ребенка, а не только родила его.

Когда пришла 32 неделя беременности, согласно договору, я переехала в Киев на квартиру, которую предоставляло агентство. Кроме меня там было еще две девушки, тоже суррогатные мамы. Условия в квартире были комфортны. Рожала я в 5-м роддоме. Несмотря на то, что один ребенок лежал головкой вверх, благодаря профессионализму врачей и акушеров, принимающих роды, удалось избежать кесарева сечения. Детки появились на 37 неделе. Я очень хотела, чтобы на родах присутствовала биологическая мама, но в связи с коронавирусом, это было невозможно.

Палата, в которой лежала после родов, была вполне комфортная. Там были телевизор, холодильник, рукомойник и микроволновая печь, чтобы возможно было есть в палате. Нас было 4 девушки, тоже все сурмамы. Питание привозили ребята из агентства, то, которое я заказывала. После выписки из роддома, я встретилась с биологическими родителями. Приятно пообщались, увидела детей. Я была так счастлива, что смогла подарить радость родительства этим замечательным людям.

Родители выразили желание и в дальнейшем со мной общаться. Меня очень поразили и растрогали их слова. Они сказали, что после пережитого нами, не могут прервать связь, и я стала для них членом семьи. Я ни сколько не пожалела, что пошла в программу. Когда ты видишь глаза, полные счастья, и ты к этому причастна, эмоции просто переполняют. 

Очень рада, что мы будем общаться с родителями и я смогу наблюдать за взрослением детей, ведь мне они не безразличны. Я переживаю, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. В конце, хочу поблагодарить всех тех людей, которые принимали участие в этой программе. Это мои кураторы, которые, каждая на своем этапе моей беременности, меня сопровождали. Это — Мариночка, Леночка, Юлечка, бухгалтер Анечка и переводчик Викуля. Благодарю вас за вашу человечность и профессионализм. Они всегда интересовались моим самочувствием, всегда были на связи и, если возникали какие-то проблемы, всегда быстро их решали. Вы большие молодцы и в общем спасибо всей команде «Артемида». 

С вами было легко проходить программу. Я не чувствовала в свою сторону никакого негатива или пренебрежительного отношения. Мне очень понравилось это агентство, даже не могу назвать никаких минусов по поводу их работы. Что касается выплат. По договору все было вовремя и без задержки, все что обещали, то и выплатили. Все расходы, связанные с беременностью, лекарства, анализы, обследования, УЗИ — все это компенсировало агентство.

Через год я планирую еще раз пойти в программу, потому что с такой командой приятно работать и дарить людям счастье.

Хочу выразить благодарность клинике, с которой сотрудничает агентство «Артемида» — клиника «IVMED«. Весь персонал доброжелательный, профессионалы своего дела. Сама клиника опрятная, чистая, все на высшем уровне. Особенно понравилась врач, которая сопровождала беременность — Парпалей Каролина Константиновна. Замечательная женщина, и как врач, и как просто человек. Вообще у меня остались положительные впечатления от участия в программе. Все были отзывчивы и приветливы. Я наконец осуществила свою мечту — за вознаграждение в программе я приобрела жилье.

Желаю дальнейшего процветания агентству «Артемида» и клинике «IVMED». Вы дарите людям счастье. Всем, кто читает отзыв, рекомендую это агентство. Очень рада, что выбрала именно его.

P.S. Простите, имя изменила, чтобы сохранить анонимность.

Артемида