История суррогатной мамы

Хочу начать с того, что вопрос суррогатного материнства я рассматривала несколько лет точно. Мне постоянно попадалась на глаза реклама разных агентств, страничек в соцсетях. Я смотрела, читала отзывы в общем о данной процедуре, но дальше этого мои мысли не шли. Дальше, как говорится, «сошлись звезды»: мой организм начал бунтовать, начались проблемы со здоровьем, которые по мнению моего врача-гинеколога решались легко — нужно рожать. У меня есть уже взрослый сын, целых 10 лет, который во всем уже самостоятельный, и мысль о том, что может снова появится маленький ребенок, с которым огромная куча забот, хлопот, сопли, животик, зубы, бессонные ночи и т.д. приводила меня в ужас, да и тот факт, что нет собственного жилья, очень смущал, а жить на съёмной квартире с кучей детей, котов и мужем как-то не комильфо)).

И именно в этот период я снова натыкаюсь на рекламу сур.мам. Я решила, что вот оно решение моей проблемы — я рожу, плюс получу за это деньги, да еще и помогу кому-то стать родителями. Изучив внимательно все отзывы, остановилась я на агентстве Артемида и не пожалела. Все случилось так быстро, что я была немного сбита с толку (честно говоря я
думала или надеялась, что не пройду в программу). После того, как я оставила свои данные, меня пригласили на анализы в клинику. По анализам было все хорошо, начался подбор родителей. Это все заняло около месяца и вот уже в декабре мне сделали подсадку. Дальше все закрутилось и завертелось. Эмбриончик прижился сразу и мы стали жить с ним вместе)).

Девочки-кураторы из агентства были круглосуточно на связи, всегда подсказывали, помогали и сопровождали в клинике. Ежемесячные выплаты приходили своевременно, без задержек, оплачивались все необходимые лекарства, анализы и проезд. Переезд в Киев на роды я особо не ощутила, так как родила на второй день проживания в квартире)) Но, хочу заметить, что условия, в которых живут девочки, ожидая родов, отличные (в отличии от других агентств, где девочки живут по 6 человек в квартирах, без ремонта, старых, грязных и с поломанной мебелью).

В роддоме все прошло гладко, все необходимые лекарства и питание мне предоставили, даже и вопросов не было. В день выписки со мной сразу рассчитались и я уехала домой. Все 9 месяцев пролетели так быстро, я так и не поняла как это случилось. У меня была пара аргентинцев, с которыми я была всегда на связи. Они очень добрые, заботливые, всегда с трепетом спрашивали как дела у малышки и у меня, как я себя чувствую. Мы обменивались семейными фотографиями — это было очень мило. Они очень благодарили меня за малышку и сказали, что обязательно расскажут ей обо мне и о том как она родилась.

Единственный минус всей этой истории — это уколы, которые нужно было делать очень долго и очень часто(((. Хочу сказать отдельное СПАСИБО моему куратору Юле, которая сопровождала меня большую часть беременности. Она была мне очень близка по духу, расположила к себе с первого дня знакомства, а ее голос всегда был как успокоительное,)).
Сейчас, спустя 1,6 месяцев я уже восстановилась после родов, эмоции поутихли, но я поняла, что хочу еще раз через это пройти, хотя в родзале мысли были совсем
другие)) Впереди еще как минимум год раздумий, может я конечно и передумаю, но если все-таки решусь еще раз, то только вместе с Артемидой!

Артемида