О том, как сотрудники “Артемида” посетили дом малютки

О том, как сотрудники “Артемида” посетили дом малютки

“У малыша диагностировано ДЦП и при этом он глухой, но все-равно улыбается в ответ, когда гладишь его крохотную ручку” — с дрожью в голосе вспоминают наши сотрудники.

Посетив дом малютки вас могут переполнять эмоции боли, сопереживания и душевного тепла. Такие события часто меняют ценности человека, его убеждения или понимание жизни. В нашем мире много несправедливости, горя и тяжелых жизненных историй, но достаточно одного доброго и бескорыстного поступка, чтобы человек стал человечным и сделал мир лучшим для тех, кто в этом нуждается!

Наши сотрудники из житомирского офиса посетили один из домов малютки в Житомире. Хотя это был не первый наш визит, было тяжело сдержать слезы.

Что нас побудило?

“В определенные моменты жизни возникает желание помогать людям. Если есть финансовая возможность — помочь деньгами, если нет — поддержать морально, перевести пожилого человека через дорогу, или вступиться за слабого. Мне очень хотелось посетить детский дом и помочь малышам, потому что они там находятся с нуля. Я уверена, что делать добро для деток — это всегда положительное и правильное дело, особенно когда у тебя есть свои дети.” — рассказывает наш менеджер Наталия.

“Моя работа заключается в том, чтобы помочь бесплодной паре стать родителями. Ведь их единственный шанс на генетически своего ребенка — это суррогатное материнство. Мне действительно нравится быть причастной к их счастью, поэтому не хочется останавливаться только на этом. Когда делаешь доброе дело и чувствуешь благодарность и радость человека, ты уже не можешь быть безразличным.” — поделилась консультант Анастасия.

“Было трудно решиться посетить дом малютки, так как это было впервые. Но я подумала, если я могу им помочь, так почему детки должны лишаться этой помощи. У них нет ни мамы ни папы, которые бы смогли заботится и дарить им любовь. У них есть только небезразличные люди с добрым сердцем и интересом к детской судьбе.” — говорит клиент-менеджер Ирина.

“Неужели мне так трудно прожить без 200-500 гривен? Я их смогу заработать, а детки в них нуждаются! Неужели так трудно отдать вещи или игрушки, которыми мой ребенок уже не пользуется, хотя они в хорошем состоянии? Конечно, нет! То, что я не в состоянии взять под свою опеку ребенка из детского дома, не означает, что я не могу им помогать хоть чем-то.” — рассказала о своей причине медкоординатор Виктория.

Как прошел визит в дом малютки?

Перед своим визитом мы позвонили в центр и нам озвучили, что у них есть и что им необходимо было приобрести. От других небезразличных людей уже были предоставлены памперсы и одежда, а на данный момент детки нуждались в средствах детской гигиены. Это шампуни, мыло и детский порошок.

Встречала и сопровождала наших сотрудников помощник директора. Мы зашли почти во все комнаты, но к сожалению не смогли поиграть с детьми, так как был тихий час и они спали. В детдоме имеется даже бассейн, вот только из-за недостаточного финансирования он не работает. Государство почти не финансирует детский дом, всё покупается и делаются ремонты на деньги от волонтеров.

Было очень тяжело смотреть на детей, у которых есть тяжелые диагнозы, такие как ДЦП. По словам работника почти у всех деток с рождения стоит несколько диагнозов. И когда они были в утробе, как нам объясняли, из-за диагностированных отклонений детки уже были нежеланными, поэтому их и бросили.

Хотим заметить, что в доме малютки очень чисто и уютно, а нянечки хорошо заботятся о всех малышах.

 

Что нам дало посещение детского центра?

  • Приятно удивлены тем, что очень многих деток забирают из детского дома. За последние полгода в житомирский дом малютки поступило 29 детей и 30, в этот же период, забрали в семью на опекунство или усыновление.
  • Желание продолжать посещать такие центры и дальше.
  • Начинаешь понимать, что у тебя нет проблем, что нужно радоваться тому, что у тебя есть.
  • Мы убедились в доброте других людей и что таких много.
  • Любому малышу, будь он родной или из детдома, достаточно дать немного тепла и любви, чтобы вызвать на его лице улыбку.

 

P.S. Благодарим каждого сотрудника “Артемида” за участие в таком важном и добром мероприятии.

Artemida