Почему организм женщины не вырабатывает собственные яйцеклетки?


Операция, в результате которой были удалены яичники, ранние менопаузы или истощение резерва яйцеклеток, высокий риск передачи ребенку тяжелых наследственных заболеваний. Все эти факторы приводят женщину к необходимости воспользоваться донорскими яйцеклетками.

Только благодаря донору яйцеклетки она может стать матерью пусть генетически не своего, но все же родного, ею выношенного и рожденного ребенка. Тем более, что отцом малыша является ее собственный муж.

Кто может стать донором?

Это женщины, которые по собственному желанию приходят в клинику, проходят тщательное и при этом бесплатное обследование и дают врачам возможность забрать у них несколько яйцеклеток.

Есть определенные критерии отбора доноров яйцеклеток, которые прописаны в законе.

Эти женщины должны быть возрастом от 20 до 30 лет.

Женщина должна обязательно иметь хотя бы одного здорового ребенка. Наличие ребенка подтверждает то, что женщина здорова.

Общее хорошее здоровье: никаких хронических заболеваний, в порядке психическое здоровье.

Женщина должна обладать приятной среднестатистической внешностью.

Естественно не должно быть наследственных заболеваний, которые передаются, и различных пороков развития в организме.

По сути женщина-донор делится своими яйцеклетками с другой женщиной. Ведь на собственную репродуктивную функцию донора программа не влияет. Единственное отличие от обычного цикла — у донора стимулируют рост не одной, а нескольких зрелых яйцеклеток. Чтобы у врачей была возможность вырастить несколько здоровых эмбрионов. Одна женщина может быть донором не более 6 раз, поэтому каталог доноров постоянно обновляется и пополняется.

Эта стимуляция проходит у женщины не каждый месяц . Между стимуляциями обязательно делается перерыв для того, чтобы женщина восстановилась после этих процедур. Перерыв составляет от 3 до 6 месяцев.

Забор яйцеклеток у донора проводится в операционной под контролем УЗИ. Сразу после процедуры женщина может идти домой.

Процедура делается под наркозом, она безболезненна, длится не долго, сама процедура яйцеклеток проходит максимально 10-15 минут. Поэтому на эту процедуру не требуется очень длительный наркоз, делается внутривенно и он безопасен.

Для женщины-донора участие в программе имеет несколько положительных моментов

Во-первых, она проходит полное и абсолютно бесплатное медицинское обследование в удобное для нее время.

Во-вторых, она получает хорошее денежное вознаграждение.

В-третьих, она получает моральное удовлетворение. Благодаря ей еще в одной бесплодной семьи родится ребенок. Ведь вероятность удачной беременности в донорских циклах очень высока.

Артемида