Суррогатное материнство после кесарево?

Возможно ли суррогатное материнство после кесарева? Клиника, которая дорожит репутацией, заботиться о здоровье суррогатных мам, отвечает за благополучный исход родов, не возьмет в программу женщину после операции.
Рожать естественным путем после кесарева сечения при отсутствии противопоказаний можно, но такая ситуация влечет за собой множество рисков. Почему агентства не берут сурмамами девушек после кесарева?

Риски при естественных родах после кесарева

После появления в медицине антисептиков, анестезии женщины начали рожать не только естественным путем, но и при помощи операции кесарева сечения. С появлением антибиотиков, с развитием медицины операция стала популярной в акушерстве, спасла жизни большого количества рожениц и новорожденных.
Операция предполагает разрез передней брюшной стенки и матки, после чего накладывают швы. После родов на матке и животе формируются рубцы. Важно, чтобы ткани вокруг полноценно восстановились. 

После родов на протяжении 2-3 лет шов полностью формируется, становясь мышечным, соединительно-тканным, смешанным. Планировать беременность после первых родов акушеры-гинекологи рекомендуют через 2-3 года.  Связано это с рубцами, которые должны восстановиться.
Если состояние швов и здоровье женщины позволяют, повторные естественные роды после предыдущего оперативного вмешательства сечения возможны. Почему агентства суррогатного материнства не берут в программу женщин после кесарева сечения? 

Деятельность Artemida направлена на то, чтобы обеспечить сурмаме комфортные условия для беременности и родов,  сократить риски развития осложнений. По этой причине суррогатную маму отправляют на детальное обследование перед программой, тщательно наблюдают за течением беременности.

Швы, которые остаются после операции, создают дополнительный риск для беременной и ребенка:

  • при условии состоятельности шва все равно существует риск разрывов и кровотечений,
  • супружеские пары не хотят сотрудничать с сурмамами после кесарева, так как боятся возможных осложнений, трудностей.

Можно ли стать суррогатной мамой после кесарева? Агентство Artemida не берет в программу женщин после операции. Мы берем на себя ответственность за здоровье, жизнь сурмамы и ребенка, не имеем права осознанно идти на очевидные риски.

Artemida