Я мать-одиночка и я решилась стать суррогатной мамой

Меня зовут Светлана. Мне 26 лет. Я мама прекрасной доченьки. Момент, когда она появилась у меня, был самым счастливым в моей жизни. Это был желанный и долгожданный ребенок. Но, в моей жизни произошло так, что остались мы с ней сами. Папы у нас нет. Финансов для нас стало не хватать уже на втором году совместной жизни.

Однажды, занимаясь повседневными делами, я увидела передачу о донорах яйцеклеток и о том, что некоторые пары нуждаются в помощи врачей, чтобы иметь собственного ребенка. Я поискала в интернете информацию об этом. Но не решалась на этот шаг где-то месяца 4.
Финансовый вопрос стал очень остро, когда лето подходило к концу, а денег не было. У меня не было работы на тот момент. Вот в этот момент, я думала о ребенке в первую очередь, и я написала в одну из Киевских клиник, отправив свою анкету.
Было страшно. От того только, что я об этом решении никому не сообщала со своей семьи.
Клиника обещала оплатить проезд, и все расходы брала на себя. Это было очень подозрительно, и в голову лезли всякие мысли на этот счет. Но все прошло гладко. У меня взяли все анализы. И через месяц у меня уже был перенос.

Это был 2015 год. Моя первая программа суррогатного материнства. У меня была двойня. Мальчик и девочка. Родила я на сроке 38-39 недель. С помощью стимуляции. Оба ребенка были по 3 кг. Но все же они выглядели очень крошечными. Да, отвечу сразу, я их видела. И не только видела. Но и держала на руках. Привязанности никакой не было. Всю беременность я ходила с пониманием, что это не мои дети. И я делаю это для своего ребенка. Во время беременности, я не общалась с ребенком которого вынашивала. В этом не было необходимости. Моя дочь тоже знала, что у мамы в животике два ребенка, но они не наши. Знала, что у этих деток есть родители, которые их очень ждут. А мама им таким образом помогает. Также мы встретились с ними после выписки из роддома.

Через 3 года я пошла в клинику Артемида. Персонал очень меня удивил тем, насколько все продумано и что я практически ничего не делала. Ко мне был приставлен координатор Марина. Она отвечала на все мои вопросы и заботилась за все осмотры и анализы. По медицинским показаниям это заняло у меня год. Грубо говоря, меня вылечили от всего, что только могло быть оплачивая все процедуры. Уже, конечно, только после подписания контракта. Когда все осмотры и анализы показали что все хорошо меня выбрала семья из Испании. Мы с ними говорили по Скайпу. Познакомились. Очень хорошие родители. Когда настало время переноса у меня уже был другой координатор Лена. Гормональная подготовка прошла отлично и наступил день подсадки. Все 3 месяца курировала меня координатор Лена. Потом, уже после, у меня изменился координатор на Юлию. И до окончания контракта курировала меня она. Все так же каждый куратор заботился об всех осмотрах, анализах, визитах и документах.
Моя задача заключалась только в регулярном принятии препаратов и безопасном образе жизни. В любой непонятной ситуации я всегда была на связи со своими кураторами. Вне зависимости от времени суток.

Родила я на 42 неделе. Девочка 3340 грамм. Я ее тоже видела. В момент рождения был карантин Коронавирус. Папа на этот момент уже смог приехать. А вот мама не смогла. В роддоме в первый же день я видела и брала на руки ребенка. И все время, которое я была в роддоме, я навещала и узнавала всю информацию о ребенке, по просьбе родителей. Также, родители видели по видеосвязи ребенка. После выписки с роддома мы также виделись с отцом и ребенком. Я была у них в гостях. В этот раз мой ребенок не знал, что у мамы была беременность. И никто с моей семьи и окружения этого не знал. Кроме моей мамы.
Клиника предоставляет квартиру на период проживания в Киеве. На все визиты забирает водитель и завозит обратно.
После роддома, мы подписали все документы и мне выплатили половину суммы гонорара. Через 2 месяца после подписания всех оставшихся документов, мне выплатили вторую часть гонорара.

В настоящий момент, я все так же поддерживаю связь с обеими семьями с которыми я работала. Страшного в этом ничего нет. Главное верить в себя и верить в будущее. И все у вас получится.

Артемида