Члены российской Госдумы говорят о том, что коммерческое суррогатное материнство должно быть остановлено. Россия одна из немногих стран мира, в которых этот вид деятельности разрешен.

Согласно информации от издания «Время Москвы», Елена Мизулина, голова Комитета семьи, женщин и детей, провозгласила, что платить женщинам за рождение чужого ребенка это отвратительное действие, которое дисгармонирует с традиционными семейными ценностями россиян. «Если мы позволяем одиноким мужчинам и женщинам прибегать к суррогатному материнству, то мы нарушаем все социальные уставы нашего общества».

В другом интервью, в газете «Известия», госпожа Мизулина сказала, что детей рожденных с помощью механизма суррогатного материнства часто бросают как суррогатные мамы, так и принимающие мамы.

«Суррогатное материнство практически не защищено в современной российской реальности. Здоровье суррогатных мам не защищено юридически, декретный отпуск, также, остается открытым вопросом и до сих пор остается не ясным, кто должен брать его, суррогатная мама или биологическая».

Госпожа Мизулина является заместителем главы департамента Справедливая Россия – центра левой партии, которая стремится к новому социализму 21 века. В прошлом году, если верить изданию «Российский ежедневник», она описала суррогатное материнство и аборты как угрозы не только для России, но и для всего человечества, которые ведут к нашему вымиранию.

Суррогатные мамы, в 2012 году, родили примерно тысячу детей. В прошлом году был один выдающийся случай, когда 65-ти летняя поп-дива Алла Пугачева и ее 37-ми летний муж использовали суррогатную маму, которая родила им близнят.

Согласно действующему законодательству, суррогатной маме должно быть от 20-ти и до 35-ти лет, у нее должен быть хотя бы один собственный ребёнок, и она должна пройти медицинское обследование. Чтобы удовлетворить спрос, появилось множество Суррогатных агентств.