Детские площадки не должны пустовать. И практически каждая женщина в силах помочь тем кто пока еще не привел на площадку своего ребенка.

Не смотря на то что донорство полностью анонимно доноров яйцеклеток мало. Гораздо больше тех людей кому нужна помощь донора яйцеклетки.

Женщины и мужчины, которые желают быть родителями, они могут выносить и родить здорового ребенка, они молоды, могут его воспитать. Но проблема в том, что у женщины либо нет полноценной яйцеклетки, либо она не качественная. И им требуется донорство.

Женщины – доноры это все социально адаптированные личности, женщины с высоким интеллектом, это как правило женщины имеющие хорошее образование, хорошие стабильные семьи, но идущие на донацию ооцитов. Плюс мы полностью тестируем здоровье, это абсолютно здоровые женщины.

Быть донором ооцитов – это даровать жизнь. Даровать жизни тем, кто нуждается.

Кроме здоровья и очень высокой исполнительной дисциплины есть ряд требований к будущим донорам ооцитов.

Донорами яйцеклеток могут быть здоровые молодые женщины в возрасте от 20 до 30 лет. Обязательное условие иметь хотя бы одного собственного ребенка. Иметь хорошее здоровье. Внешне привлекательная, это тоже учитывается и пройти специальное медицинское обследование.

При попадании в программу донорства женщина получает больничный на весь период программы.

Есть миф, что донация яйцеклеток сокращает срок активной жизни женщины. Приближает старость. Хочется эти заблуждения развеять. Так как процессы роста и созревания яйцеклеток – это генетически запрограммированные процессы.

Участие в данных программах не приводит к обеднению фолликулярных запасов у женщины та которая является донором яйцеклеток. Это произойдет рано или поздно в любом случае так как это генетически обусловленные процессы. Во многих странах в отличии от Украины донорство не вознаграждается.

Пусть пока донорам яйцеклеток не ставят памятников, радость материнства которую они дарят другим лучшее вознаграждение на Земле!