Донорство яйцеклеток в Харькове

Хотите участвовать в программе донорства яйцеклеток, а живете в Харькове? Центр суррогатного материнства «Артемида» приглашает к сотрудничеству девушек со всех городов Украины, которые готовы пожертвовать яйцеклетки для использования в программах лечения бесплодия за материальное вознаграждение.

Что такое донорство яйцеклеток?

Донорство ооцитов — эффективный метод лечения бесплодия, при котором для ЭКО используются яйцеклетки женщины-донора. Донорские половые клетки необходимы в случаях, когда у пациентки не вырабатываются собственные ооциты или же они непригодны для оплодотворения.

Программы ЭКО с донорскими ооцитами позволяют получить качественные эмбрионы и в разы повысить шансы на успешный результат искусственного оплодотворения.

Требования к донору ооцитов

Донор — это женщина, которая на добровольной основе жертвует яйцеклетки другой женщине для лечения бесплодия. От качества ооцитов зависит здоровье, внешность, характер будущего малыша, поэтому к подбору доноров мы подходим ответственно.

К участницам программы выдвигаем ряд требований:

Возраст от 20 до 30 лет
Родной здоровый ребенок
Крепкое соматическое здоровье
Отсутствие наследственных патологий
Нет противопоказаний к участию в программе
Вы закончили кормить грудью не менее 3 циклов назад
Отсутствие вредных привычек
Отсутствие негативных
фенотипических проявлений

*Замужним девушкам необходимо получить письменное согласие супруга.

Этапы программы донации ооцитов

Если вы подходите по требованиям, заполняете форму обратной связи на сайте.

С вами связывается менеджер, объясняет, как добраться до центра «Артемида» для участия в программе донорства яйцеклеток из Харькова.

Приезжаете в Киев на личную консультацию. Менеджер отвечает на вопросы, объясняет нюансы и детали программы.

Подписываете договор об осознанном добровольном участии в программе.

Вас направляют на детальное медицинское обследование. Комплекс анализов позволяет исключить противопоказания к предстоящим процедурам, подтверждает готовность к донации ооцитов.

Стимуляция яичников — прием гормональных препаратов по индивидуальной схеме. Врач подбирает вид, форму и дозировку гормонов, расписывает схему приема. Этап длится в среднем 10-12 дней.

Забор яйцеклеток — безболезненная процедура, которая проходит под обезболивающем. С помощью тонкой пункционной иглы через влагалище врач извлекает созревшие ооциты, контролируя процесс с помощью УЗИ. После пункции не требуется госпитализация. Нужно находится под наблюдением врача на протяжении 2 часов.

Получаете финансовое вознаграждение от 25000 до 34000 грн. Размер выплат зависит от количества и качества полученных яйцеклеток.

Материальное вознаграждение донорам ооцитов

от 25 000 грн.
до 34 000 грн.

Вознаграждение донорам ооцитов зависит от качества и количества полученных во время пункции яйцеклеток. Медицинские обследования и анализы для доноров проводят абсолютно бесплатно.

Для иногородних доноров проезд компенсируется при наличии проездного билета. То есть никаких финансовых затрат женщины, которые желают выступить донорами яйцеклеток, не несут, а в результате еще и получают материальное вознаграждение.

Ответы на популярные вопросы о донорстве яйцеклеток

Почему донором нельзя стать после 30-летнего возраста?

У женщин старше 30 лет ухудшается качество ооцитов (в результате из некачественных яйцеклеток после ЭКО врачи получат некачественные эмбрионы), их запас истощается, возрастает риск хромосомных аномалий и мутаций в половых клетках.

Почему в программу не берут женщин с лишним весом?

Как дефицит, так и избыток веса негативно влияет на репродуктивные функции организма, а также на качество яйцеклеток.

Можно ли сдавать яйцеклетки, если у меня еще нет родных детей?

Нет. Родной здоровый ребенок — одно из главных требований для доноров.

Почему нельзя быть донором, когда кормишь грудью?

Во время лактации в женском организме производится пролактин — гормон, который мешает созреванию ооцитов (по этой причине у многих женщин во время лактации отсутствует менструация). В программу можно идти через 3 цикла после завершения лактации.

Почему продавать яйцеклетки можно только через полгода после родов?

Организм должен восстановиться после беременности и родов, полгода — достаточный для этого срок.

Останется ли моя личность анонимной?

Согласно законодательству, личность донора остается анонимной. Реципиент узнает только важную для выбора донора информацию: цвет глаз и волос, рост и вес, образование, возраст.

От чего зависит размер выплат за участие в программе?

Размер оплаты зависит от количества и качества ооцитов, которые получится взять у вас в результате стимуляции овуляции.

Как часто можно сдавать свои яйцеклетки?

Быть донором ооцитов можно не более 6 раз за всю жизнь.

Сколько длится программа?

На участие в программе у вас уйдет 2-3 месяца в зависимости от результатов обследования

Я смогу забеременеть после программы?

Донорство не влияет на репродуктивные функции женского организма. Дождитесь следующей менструации и планируйте беременность.

Это больно?

Нет. Процедура пункции яйцеклеток безболезненна.

Я наберу вес после того, как стану донором?

Гормональные препараты врач подбирает индивидуально, набор веса во время стимуляции возможен примерно в 15% случаев. При этом по окончании приема гормонов вес быстро приходит в норму (в подавляющем большинстве случаев это отечность, которая по окончании стимуляции быстро уходит).