Мне 24 года, воспитываю дочку Ангелину (3,5 годика), живем в Черкасской области с моими родителями. В моей жизни случилось так, что беременность была нежелательной. Парень, с которым я тогда была, не захотел быть отцом — типа, еще рано (ему тогда был 21 год). Мне повезло с моими родителями, которые меня поддерживали и отговорили от аборта, сейчас не представляю своей жизни без моей малышки.

Захотела стать суррогатной мамой по двум причинам:

1 причина — в связи с сокращением, моей маме пришлось менять работу на менее оплачиваемую, мой доход так же не сильно высок. Также уже стоит задумываться о подготовке к школе, а откладывать не сильно получается, то Ангелина болеет, то еще какие-то непредвиденные обстоятельства.

2 причина — я то знаю, какое счастье иметь детей, но так же знаю, что не все это могут чувствовать из-за бесплодия. Есть в окружении мамы несколько женщин, которые уже пару лет не могут зачать.А одна и вовсе, в свои 51 так и осталась без детей.

Выбрала Киев, так как там самая лучшая медицина и обслуживание. Самым надежным показался центр «Артемида«, и в принципе не ошиблась в этом.

Как же вся эта программа проходила.

Первое, что сделала — позвонила в их колл-центр и узнала всю информацию: какие требования, какая сумма вознаграждения, что нужно брать с собой в Киев на прием и т.д.

Требованиям, прописанным в законодательстве Украины, я соответствовала и на следующий день уже могла выехать в столицу. Там меня встретили, компенсировали проезд и сопроводили на обследование в их клинику. Врач — приятная женщина, толковая, взяла у меня все необходимые анализы, проверила мое состояние здоровья. После этого, вместе с юристом центра, составили контракт на программу суррогатного материнства.

Когда результаты были готовы, пришлось приехать еще раз, так как выявили инфекцию. Доктор назначил курс лечения (оплачивалось центром), и после его прохождения сразу же нашли мне пару с Франции.

Жизель и Готье старше меня на 10 лет, но им не сильно дашь 34-35 лет. Смогли прилететь только через неделю, из-за работы. Сначала побыли в центре, потом поехали в ресторан для более непринужденной беседы. Жизель рассказала, что из-за удаления яичников, не может иметь детей, что участвуют в такой программе впервые, так же как и я. Живут в Марселе и работают в IT компании. Вообщем, впечатление от них приятные. Вернулись в «Артемиду» и заключили договор суррогатного материнства, где прописывались обязанности сторон, график выплат и другие немаловажные пункты (писать просто много).

Подготовка к процедуре ЭКО длилась 2.5 недели: принимала препараты стимулирующие яичники и выравнивали так же овуляцию, мою и Жизель.

Сама процедура совершенно безболезненна, после нее только 1-2 часа слабо ныла матка. В этот день я получила первые 100 евро, вторые — после подтверждения беременности, которое проверили спустя 14 дней после подсадки эмбриона.

Как только результат ХГЧ показал положительный результат, Жизель и Готье поехали обратно во Францию и общались со мной по скайпу. Пока живот не стало видно я жила у себя дома, ездила на осмотры к акушеру-гинекологу в соседний городок. Почему так? Мне предоставили выбор куда ходить, и решила, что в своем городе не стоит становиться на учет, а в Киев далеко ездить. Вот когда на 6 месяце перебралась, в предоставляемою центром квартиру, уже стала на учет и наблюдалась в их клинике. Мне даже диетолог «Артемиды» прописал диету во время беременности и после родов, чтоб быстрее восстановить форму.

За месяц до предполагаемых родов приехала пара с Франции и составляла мне компанию в клинике, а я им помогла купить одежку для их сыночка, который был довольно активный в утробе, частенько пиная меня ножками.
Родильная пала была современной, уютной и комфортной. Схватки начались днем и родила я только в 3 часа ночи. Роды прошли благополучно, малыш Маркэль родился здоровым и красивым (2,7 кг).

Было приятно видеть их радость и принимать слова благодарности. После оформления Жизель и Готье законными родителями маленького Маркэля, я сразу же поехала домой — очень соскучилась по Ангелине, ведь когда была в Киеве, не так часто, как хотелось бы, ее могла видеть.

Психологическое восстановление после родов мне не потребовалось, ведь я и так знала для чего нужна программа и поэтому нормально воспринимала своего временного гостя.