Пары из Саудовской Аравии, которые не могут иметь детей, привлекают суррогатных матерей в Азии и Европе, хотя суррогатное материнство было осуждено исламской юриспруденцией и Советом страны. Статья в «Arab News» не озвучила, сколько пар сделали это. Тем не менее, ряд врачей предпочитают более либеральную трактовку закона.

Доктор Самир Аббас, член Саудовского общества гинекологии и акушерства, говорит: “Такое явление не должно рассматриваться как табу, так как механизм питания, плода через пуповину подобное грудному вскармливанию женщиной  чужого ребенка, что допустимо в Исламе». Некоторые комментаторы в статье предположили, что муж может взять вторую жену, если первая не может родить ребенка.

В Китае суррогатное материнство также является незаконным, поэтому некоторые пары обращаются в суррогатные агентства в США. Стоимость вынашивания ребенка в США  для них составляет от $ 120,000 до $ 140,000. Но если ребенок рождается на американской земле, то ему гарантируется Конституцией американское гражданство. Это может пригодиться для родителей-заказчиков, как способ получения образования в США для ребенка или как путь к получению жительства в США для них. Суррогатное материнство  также позволяет родителям выбирать пол своего ребенка и дает им шанс на второго ребенка в стране, которая все еще применяет политику одного ребенка в семье.

Дженнифер Гарсия, из агентства по суррогатному материнству в Калифорнии, сказал, что около 55 % клиентов являются китайцами. Возможно, в скором времени граждане Китаю будут приезжать и в Украину для участия в программах по лечению бесплодия с участием суррогатных мам.