советы психологовНа сегодняшний день тема суррогатного материнства одна из самых обсуждаемых в области репродуктивной медицины. Снимаются различные телепередачи и пишутся громкие статьи о звёздах мирового масштаба, которые потратили огромные сумы ради осуществления мечты о ребёнке. Для некоторых услуга суррогатной мамы является далёкой и непонятной, но существуют люди, для которых это последняя надежда на возможность стать родителем.

Существует мнение, что для суррогатной мамы сложно отказаться от ребёнка. Что по этому поводу говорят психологи?
Прежде всего, женщина, которая согласилась стать суррогатной мамой, осознаёт, что вынашивает чужого ребёнка, поэтому во время протекания беременности не создаёт с малышом эмоциональную связь. Впоследствии чего вырабатывается «психология отказницы». Такая позиция формируется суррогатной мамой для сохранения психического здоровья во время протекания беременности. При условии консультирования психолога, который к слову, предоставляется агентством суррогатного материнства, как правило, не возникает проблем у суррмамы с отказом от ребёнка.

Сразу после родов у женщин, конечно, присутствует психологический дискомфорт, в связи с выработкой гормонов, но спустя 1-2 недели, организм адаптируется к новым условиям, без необходимости психологической помощи.

Большинство женщин, которые соглашаются стать суррогатной мамой, относятся к суррогатному материнству, по большей части, как к работе. Ни одна женщина на нашей практике, не имела сомнений касательно передачи выношенного ребёнка, биологическим родителям. После окончания программы женщины не испытывают психологического дискомфорта, наоборот, они гордятся собой и уважают, за то, что помогли бездетным парам.