Полтора года назад мужу пришла повестка, его забрали в АТО. У меня была паника. После рождения первого ребенка мы взяли кредит на квартиру. Что же мне теперь оставалось делать я не знала. Его родители на пенсии, у меня остался только отец-пенсионер. Как мне с двумя детками ежемесячно выплачивать кредит я не понимала, да и вообще не представляла как дальше жить.

surrogatnaya-matТак и пришла к идее суррогатного материнства. Мы с подругами уже и раньше обсуждали эту тему, так как из нашего окружения тоже одна пара столкнулась с проблемой бесплодия и разговаривали про суррогатное материнство.

Я принялась начала изучать информацию о суррогатном материнстве в интернете, взвешивала все ЗА и ПРОТИВ, после чего решила обратиться в центр суррогатного материнства по телефону. Со мной разговаривала консультант Ольга, которая любезно ответила на все мои вопросы, а так же объяснила мне какие документы необходимо иметь с собой при первом визите в центр. Была назначена дата первого приезда, мне пообещали что проезд мне оплатят (нужно было сохранять билеты).

Во время первого визита в центр я привезла все документы – паспорт, код, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке (позже еще довезла письменное соглашение мужа) В тот день я и прошла УЗИ обследование и сдала анализы. Мне предоставили всю необходимую информацию, объяснили порядок проведения процедур и я оформила медицинские документы. Когда я уже была дома, со мной связалась Ольга и объяснила что по результатам мазков у меня обнаружили инфекцию – микоплазма, это не страшно, но курс лечения пройти нужно. Доктор рекомендовала свечи полижинакс и антибиотик юнидокс солютаб. Курс лечения длится до 2-х недель. Мне назначили дату второго приезда для повторного осмотра. Спустя две недели я приехала на контрольный осмотр, а заодно сдала плановые анализы. Девочки рассказали о том, что нашли мне родителей из Испании и помогли связаться с ними по скайпу) Я волновалась как на первом свидании. Родители рассказали о себе и своей проблеме и в ответ спрашивали все обо мне, моей семье и моей беременности и родах.

День живого знакомства наступил через несколько недель, когда родители прилетели в Киев. Я приехала в Киев на встречу с родителями где мы познакомились и пообщались в ресторане. И пускай мы с ними говорим на разных языках, но в их глазах я увидела те надежды, которые они на меня возлагают. У нотариуса мы подписали с родителями договор и все необходимые документы.

Во время подготовки к подсадке я каждую неделю ездила в центр для контроля приема медикаментов и обследований УЗИ. В день перенесения эмбрионов мне выплатили первые 100 евро. Со мной постоянно были на связи консультанты.
Спустя 2 недели я снова приехала в клинику для сдачи анализа на беременность. Вечером, мне позвонила Оля и сообщила, что свершилось чудо, беременность подтвердили, все получилось с первого раза!!! Я поехала в центр чтобы связаться с родителями по скайпу и рассказать прелестные новости)) Их счастью не было границ, да и я была за них очень рада, как будто это счастье моих близких людей. Кстати, при подтверждении беременности мне выплатили еще 100 евро. А еще предложили переехать в другой город, где мне бы сняли и оплатили жилье, но я отказалась, я не стесняюсь своего выбора быть суррогатной мамой, мои близкие меня поддерживают и я хочу быть рядом с ними.

На 12-й неделе я встала на учет в женскую консультацию в своем городе. Все результаты осмотров и обследований я отправляла в центр, если были в чем-то сомнения – я приезжала на контрольные обследования. С родителями я переодически общалась по скайпу и они обо всем узнавали от консультантов. Родители приезжали когда я была на 17-й неделе, мы ездили в клинику на УЗИ, а заодно определяли пол ребенка – это была девочка)

Мне ежемесячно выплачивали 200 евро и 2000 грн (на питание, чтобы поддерживать рацион), а когда наступил третий месяц оплатили 1200 евро. С долгами за квартиру проблем больше не было. По возможности со мной связывался муж с АТО, все это время я переживала за него, а он за меня.

На 33-й неделе я переехала в Киев для наблюдения, где родители мне сняли и оплатили жилье. Через 3 или 4 недели приехали и они сами, просто уже не могли дождаться родов.

Перед родами я попросила будущую маму чтобы она была со мной. Роды, как и при рождении моих двух деток, прошли нормально, без кесарева сечения. На третий день нас выписали из роддома. Через несколько дней мы поехали оформлять документы у нотариуса и родители получили в ЗАГСе свидетельство о рождении на ребенка где они были записаны как папа и мама. Я с радостью и со слезами на глазах смотрела как родители счастливы, когда держали малышку на руках. Я горжусь тем, что помогла родителям осуществить их мечту жизни, а так же благодарна родителям за финансовую помощь для моей семьи.