Суррогатное материнство

Суррогатное материнство в Украине, как и во всём мире становится всё популярнее. Каждый день рождаются здоровые малыши, которых так ждут бесплодные пары. Все это стало возможно только благодаря такому понятию как ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение (или искусственное оплодотворение, in vitro fertilisation).

Именно поэтому в центре Артемида каждый день можно увидеть все больше улыбок семейных пар, которые получили новое дыхание жизни, потому что рождение ребенка это именно то, что мы воплощаем в реальность.

Главные плюсы суррогатного материнства в центре Артемида:

  • Суррогатное материнство Киев имена родителей сразу записываются в свидетельство о рождении ребенка
  • в проездном документе на младенца супруги вписаны как папа и мама
  • договор о СМ четко определяет обязанности и права сторон и действия в случае возникновения форс-мажоров
  • нет никаких ограничений по размеру финансового вознаграждения суррогатной матери
  • программу суррогатного материнства проводят исключительно в аккредитованных медучреждениях
  • после родов младенца передают биологическим родителям, а суррогатная мама не имеет прав на младенца

Что такое суррогатное материнство?

Суррогатное материнство

Уверены, вы у себя спросите — сколько стоит стоуррогатное материнство, и что это такое. Это один из методов репродуктивных технологий, в результате которого, женщина по собственному желанию соглашается выносить и родить ребенка бесплодной семейной паре. Сурмама не имеет генетического родства с малышом. Зато ребенок будет родным для тех, кто предоставил свой генетический материал.

Лишь полвека назад распространенным методом было использовать яйцеклетку суррогатной мамы и донорские сперматозоиды. То есть женщина была генетической матерью младенца. И цена на это была коллосальной, а сурмама выплачивали совсем мало.

Однако в наше время технологии и качество репродукционной медицины получили колоссальное развитие, поэтому в настоящее время любая пара может воспользоваться услугами профессиональных врачей и с помощью своих же геномов и сурмамы родить вполне здорового ребенка. А если кто-то из родителей не подходит для репродукции, то использовать донорство яйцеклеток или спермы. В свою же очередь выплаты для мам выросли, и сегодня зарабатывают круглые суммы.

Юридические понятия

Юридические понятия

Для многих пар ЭКО — единственная возможность родить собственного малыша. Поэтому ежегодно этим видом вспомогательных репродуктивных технологий в мире пользуются тысячи людей. Несмотря на большой спрос, во многих странах СМ запрещено.

Есть страны, где разрешается женщинам помочь бесплодным родным или знакомым. Коммерческое же СМ разрешено в России, Белоруссии, Грузии, Израиле, некоторых штатах США и т.д.

В Украине функционирование программ исскуственного оплодотворения допустимо и регулируется законодательством с 1997 года.

Именно Украина считается одной из лучших стран с современными клиниками и центрами, потому что тысячи женщин ежегодно становятся донорами ооцитов и сурмамами не только для больших выплат, но и потому, что украинское законодательство четко регламентирует качество медицинских процедур и ухода за беременными.

Также многие иностранные пары приезжают к нам ради вполне четкого и правильно оформленного законодательства относительно будущего младенца, оставляя право на отцовство у супругов

Договор о суррогатном материнстве

Договор о СМ

Чтобы защитить права будущего малыша, избежать мошенничества и недоразумений, перед процедурой ЭКО стороны заключают договор на двух языках (украинском и родном языке супружеской пары).

Согласно подписанному контракту суррогатная мама обязана:

  • защищать благосостояние плода, способствовать успешному течению беременности;
  • вовремя проходить назначенные врачом процедуры, принимать прописанные медицинские препараты;
  • понимать, что она не может претендовать на ребенка после рождения и оспаривать этот факт в суде.

Согласно подписанному соглашению супружеская пара имеет право:

  • встретиться с сурмамой лично;
  • получить всю информацию о здоровье сурмамы до начала программы;
  • требовать от суррогатной мамы выполнения всех назначений врача;
  • забрать новорождённого сразу после родов и зарегистрировать его в государственных органах (ЗАГСе и посольстве).

Супруги обязаны выплачивать компенсацию в полном размере и по графику, прописанному в контракте. Однако пользуясь услугами центров суррогатного материнства, выплаты всегда стабильны, ровно как и постоянное наблюдение опытных врачей. Поэтому эти договоры обычно носят формальный характер, а сурмамы и родители с ребёнком поддерживают тесный дружеский контакт на протяжении всей жизни. Если у вас возникли вопросы, центр Артемида с радостью ответит на них в любое время суток.