Я Нина, мне 30 лет и живу я в селе на Херсонской области с двумя сыночками (близнецы Ваня и Сережа, по 10 лет) и супругом (Коля, 30 лет). Так как в селе нет работы, я занимаюсь домашним хозяйством. Муж мой работает на поле трактористом, и занимается продажей урожая. Вообщем, как Бог дал, так и живем.

Как-то, сидела я в одноклассниках и наткнулась на интересное объявление — предлагали стать суррогатной мамой, и за это можно было получить, неслыханное для моей семьи, вознаграждение (10 000 — 12 000 евро). Я конечно не знала что это такое, и решила узнать у них. Оказалось, нужно было выносить и родить ребенка для пары, у которой это не получалось из-за того, что они были бесплодны. Я то сначала испугалась — как так можно отдать свое дитя чужим людям, но меня заверили, что сурмаме просто подсаживают эмбрион (зародыш) генетически принадлежащий паре. Я подумала, и решила попробовать, единственное было помехой для меня — нужно согласие мужа, письменное. По закону Украины, если суррогатная мама состоит в браке, нужно обязательно согласие супруга, которое заверяется нотариально. Коля ни то что подписывать не хотел, но и слышать про это «суррогатное дело» не желал. Он просто боялся, чтоб односельчане не осудили и не засмеяли его.

Я обратилась снова к консультанту центра «Артемида», чтоб объяснить всю сложившуюся ситуацию, и меня обрадовали тем, что все это решается. Можно пожить на момент программы в другом городе, и все это оплачивается. Поговорив с Колей еще раз, приведя новые доводы, он дал добро.

Так как я ничего не смыслила в программе суррогатного материнства, любезный консультант все доходчиво объяснил и сказал что нужно делать. Взяв документы, мужа, мы поехали в Киев на первичный осмотр, сдачу анализов и подписание договора. Еще никогда не была в такой современной клинике, впечатлило все — здание, залы, оборудование и персонал. Сразу создалось мнение, что центр серьезно подходит к своей работе и своим клиентам. После нескольких дней позвонили с центра, сообщили что мои анализы не совсем хорошие (выявили одно небольшое воспаление) и нужно повторно приехать. Врач назначил лечение, прописал препараты от инфекции герпеса и все это оплатил центр. Как только пролечилась, сразу же нашли пару с Испании.

Приехала для знакомства с ними снова в Киев, все переводил переводчик (хорошо что его предоставляют, а то я не знаю иностранных языков). Люди простые, общительные, немного старше нас с мужем, имеют собственный строительный магазин. После кафе, в которым мы сидели и общались, поехали к нотариусу для подписания договора, который обеспечивает надежность выполнения программы для каждой стороны.

Подсадка эмбриона была более волнительная для пары, чем для меня, ведь это шанс стать родителями долгожданного ребенка. И им повезло, уже через две недели после процедуры ЭКО, подтвердилась беременность.
Жила у себя в селе до того момента, пока не стал заметен выросший живот. Переехала в квартиру в Киеве, жила за счет ежемесячных выплат поступавших от программы суррогатного материнства, хватало денег еще и своих детей баловать.
Иногда звонили биологические родители, интересовались моим самочувствием, как мне жилось в столице. Я рада была их заботе, но им волноваться было незачем: поселили меня в очень хорошем жилье, наблюдал мою беременность опытный врач, и физических нагрузок сильных я не делала.

За неделю до родов пара приехала, мы морально друг друга поддерживали, вместе ходили на приемы к врачам. Во время родов присутствовали со мной, и не сдерживали эмоций когда впервые увидели и взяли свою новорожденную дочку на руки.
Конечно, очень переживала по поводу того, как там девочка, когда они уже получив документы уехали в Испанию. С этим переживанием мне помог справиться психолог центра. Спустя месяц после родов, я получила фото девочки и пообщалась с родителями по скайпу.
Хорошо, что я все-таки согласилась на программу, ведь я помогла людям с такой проблемой и заодно своим детям обеспечила лучшую жизнь.