Как-то на работе с подругами завели разговор о суррогатном материнстве, после чего меня заинтересовала эта тема. Я стала читать статьи об этом, интересоваться историями пар которые не могли иметь детей, и которые воспользовались такой программой. Как-то эта мысль меня не отпускала и плюс вознаграждение за программу высокое, смогла бы обеспечить лучшую жизнь своему сыну, ведь я рощу его сама. С мужем разошлась когда Ванечке было 2 годика, после этого он толком не давал на ребенка. Живу в поселке городского типа в Тернопольской области, со своей мамой, которая недавно вышла на пенсию, поэтому живем на ее пенсию и мою зарплату в 3000 гривен. К решению стать суррогатной мамой привело так же то, что сыну через год нужно идти в первый класс, и соответственно на это понадобится хорошая сумма.

Выбрала центр Артемида, потому что он мне показался надежным. Заполнила анкету на сайте, долго решалась нажать «отправить», и подумала — будь что будет, и нажала. Буквально через час мне перезвонил парень, и задал несколько вопросов — «какой резус-фактор», «состою ли в браке», «имею ли своего ребенка» и тому подобные. После нескольких минут общения, он предложил приехать для регистрации в программе суррогатного материнства и пройти все необходимые анализы. Так как дорога компенсировалась, я поехала в Киев через два дня после разговора, чего же тянуть. Меня встретила приятная девушка Светлана, показала куда и к кому необходимо пройти. Предоставила все требуемые документы (паспорт, код, свидетельство о рождении Вани), после чего сдала сразу же все анализы. После нескольких дней мне позвонила Светлана и сообщила, что с моими анализами все в порядке и теперь мне будет подбираться бесплодная пара.

Через несколько дней она снова мне позвонила и сообщила, что пара с Германии желает сотрудничать со мной. Снова приехала в агентство, увидела женщину лет 30-35 и ее мужа. Видно было, что они немного нервничали и волновались, так же как и я. Разговаривали через переводчика из центра «Артемида» (всего пару минут) и после, поехали в ресторан. Там они рассказали немного о себе, своих неудачных попытках ЭКО, потом я поведала им о том, как и где я живу, о сынишке, показала его фото на телефоне. Впечатление от этой встрече остались положительными, и на следующий день, без всяких сомнений подписала договор и начала проходить подготовку к подсадке эмбриона.

Спустя пол месяца приема нужных препаратов я снова приехала в Киев на перенос эмбриона. Проводилась процедура под общим наркозом, и ничего не ощущалось, немного конечно потом было дискомфортно в области матки, но это ощущение прошло буквально через два часа. Очень переживала, когда ждала дня УЗИ, не хотелось услышать отрицательный результат, ведь столько времени и средств уже было потрачено на это. Но волноваться не стоило, эмбрион прижился и наступила беременность.

Раз в месяц созванивались с парой по скайпу, просто узнать как у кого дела, как мое и малыша самочувствие, и все ли меня устраивает. На осмотре УЗИ по определению пола обнаружилось, что у меня двойня. Я испугалась, хотя и знала, что такое может быть, поскольку подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток. Так как в центре «Артемида» есть свой психолог, она помогла мне справится с этим потрясением. Пара из Германии тоже была немного шокирована, но очень счастлива.

Роды проходили сложновато, всю ночь. Родились два здоровых мальчика (2.800 и 2.650). Когда пара взяла из на руки, сразу же залились слезами, настолько они были радостны тому, что вопреки диагнозу бесплодия они стали родителями и настоящей, полноценной семьей.
Не ожидала, что меня так тронет эта картина, до глубины души. Хотя я потом мучилась месяц, думая как там малыши, все ли у них в порядке, но с помощью психолога центра я поняла и приняла ситуацию, как и должна была ее принять. Теперь я рада, что решилась стать причастной к счастью других.

Недавно созванивались с семьей по скайпу, мне показали мальчиков, и отлегло сразу на душе, что все хорошо. Обещали иногда присылать их фотографии, а так, я снова живу своей жизнью, забочусь о своем сыне.