Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бобби Джиндал (Bobby Jindal), который является губернатором  Луизианы, наложил вето на законопроект НВ 187. Этот законопроект должен был сделать суррогатное материнство в Луизиане легальным. Не смотря на большую поддержку этого законопроекта законодательной властью штата, вето все- таки было наложено.

Свой запрет губернатор объяснил тем, что исходи из своих католических взглядов, он считает, что такой закон может преобразить у людей отношение к ценности человеческой жизни не в лучшую сторону.

Комментируя, законопроект Джиндал признал благие намерения автора законопроекта, но он также сказал, что многие, и он в том числе, против этого.

Также Джени Миллс, которая является президентом Семейного форума штата Луизиана, сказала, что такой закон разрешает уничтожать некоторые эмбрионы и таким образом преображает представления об институте семьи в Луизиане. По отношению к этической и моральной стороне, этот законопроект также является сомнительным.

Во время голосования в палате председателей, законопроект НВ 187 получил поддержку 72 представителей, а в сенате – 22. Вето губернатора, конечно же, может быть блокировано, но автор законопроекта очень в этом сомневается.

Схожий законопроект выдвигался и в прошлом году, но в этот раз он был немного изменен. В частности, в нем появился запрет коммерческого суррогатного материнства.

Автор закона Джо Лопинто (Joe Lopinto), был, мягко сказано, не довольным наложенным вето, так как, в прошлом году, шла речь о том, что если будут приняты изменения к закону – то его примут.

Отдельную благодарность он выразил священникам Луизианы за то, что они, в отличии от прошлого года, не просили в Джиндала наложить вето на этот закон.

Хотя священники и не поддерживают принятия подобных законов, но они решили не давить на губернатора и решили не просить вето, если законопроект пройдет в парламенте.

В послании от 28 марта представители конференции заявили, что такой закон унизит достоинство женщины и сделает ее товаром на продажу. Также, благодаря закону, будет пересмотрена ценность человеческой жизни обществом. Еще, было сказано, что такой закон приведет к уничтожениям жизней. Так, как в процессе ЭКО используются не все эмбрионы, то, как поступать с теми, что остались, ведь это тоже жизни людей. Поэтому они считают, что нужно проводить борьбу со всеми видами суррогатного материнства.

Цитируя слова Папы Иоанна Павла II, член Совета конференции сказал: «Если нельзя добиться идеала, католики должны добиваться меньшего из возможных зол».

Основным возражением сторонников по защите жизни стало количество погибающих эмбрионов в суррогатном процесс, а их количество, согласно докладу, за двадцать один год практики, оставляет 1,7 миллионов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.