На первый взгляд, Аша Патель, была обычной женщиной, ждущей, рождения ребенка. Но отличает эту 43 -летнюю беременную женщину от других будущих мам то, что она не будет рожать не ее ребенка, а – она будет рожать ее внука.

Когда врачи в Великобритании сказали, что ее дочь, Рекха, не может родить ребенка, Аша вызвалась быть суррогатной матерью, чтобы вернуть улыбку на лице своей дочери. Но принятие решения было нелегким для Аши и ее мужа Пракши. Они опасались, что этот шаг может поставить под угрозу шансы их двух других дочерей выйти замуж.

Родственники со стороны зятя  Аши являются прогрессивными  людьми, но она не была уверена в том, какая реакция общества будет в итоге. Аша с мужем живут с этим страхом до сих пор, но они уверенны, что счастье их дочери поможет им перебороть страх.

Рекха имеет нормальные яичники, но она не имеет матки. Это и заставило врачей в Лондоне, где она живет со своим мужем, пойти на искусственное оплодотворение (ЭКО). Хотя закон поддерживает таких женщин, стоимость этой процедуры в Великобритании около 10000 фунтов, и она была непомерно высокой. Также найти хорошую суррогатную маму было тяжело.

Эти трудности и несчастья дочери привело Ашу и ее мужа до принятия такого шага.

Как правило, яичники производят только одну яйцеклетку в месяц. Но, для ЭКО, им было нужно несколько яйцеклеток. Врачи, с помощью гормонов таких, как эстроген и прогестерон, подготовили матку Аши для беременности. В то же время, ее дочь получала инъекции гормонов, чтобы получить больше яйцеклеток. После испытаний со здоровьем, мы попробовали первый цикл ЭКО в мае, но он был неудачным. В июне, второй цикл был успешным, и из пяти эмбрионов в матку Аша было пересажено два. Теперь она ждет близнецов, которые должны родиться в течение второй недели февраля.

Это было не просто физическое испытание. Психическое состояние пациента было также очень важным, поскольку это было трудное решение. Младенцы должны будут пройти тесты ДНК, чтобы подтвердить свою генетическую связь с родителями, в целях получить британское гражданство.